注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

金耐尔诗一首  

2012-12-03 00:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金耐尔诗一首

 

  加尔威·金耐尔(Galway Kinnell),金耐尔是六十年代成名的诗人。大战复员后,他进了由著名新批评派评论家布拉克墨尔主持的诗歌讲习班,开始诗歌创作生涯。五十年代他在法国教书,深受法国现代诗歌影响,他抛开新批评派传统,转向惠特曼和威廉斯。一九六○年他的第一本诗集就表明他从独特的角度走近了美国当代的“开放体”诗歌潮流。

  六十年代中期之后,金耐尔的诗风趋向一种略带抒情的风格。但他的大部分作品中半吐半露的感情与复杂的象征纠结在一起。金耐尔自称是在向内心荒莽的黑暗进行探索,而大自然则充满了我们难以理解的意义,因此也有不少论者认为他应当归于新超现实主义诗派。

 

  第一支歌

 

  伊利诺依正是黄昏,那小男孩

  整整一下午在拉牛粪,

  此刻趴在篱笆上,精疲力尽

  累得要哭。暮色越来越浓,

  他开始听见池塘青蛙鸣叫

  在他耳中奏出青蛙的欢快。

 

  不久蛙声变得悦耳,这小男孩,

  在烟雾弥漫的伊利诺依黄昏

  倾听,而从田野里走来两个孩子

  手里拿着玉米秆做的土提琴,

  他们在玉米秆琴弦上打松香,

  三人坐下,拉出他们的欢快。

 

  这音乐真动听,青蛙,男孩,

  在这越来越浓的伊利诺依黄昏,

  天黑还在玩,不顾肩膀疼痛,

  他佝偻的身体,从这玉米秆里

  得到第一支幸福的歌,这歌声

  使他看清黑暗,尝到悲伤的欢快

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017