注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

[转载]《蜗牛,道路》  

2011-10-28 17:32:00|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:《蜗牛,道路》作者:清荷铃子

[转载]《蜗牛,道路》 - 清荷铃子 - 清荷铃子

《蜗牛,道路》

 

晨,大雾。
道路仿佛是忧伤的河流里的
一条蛇

 

午,阳光。
妊娠纹越来越多,上帝看到
孩子们的舞蹈越来越清晰

 

晚,凉风。
笔管里的影子开始模糊,消失
只有露珠在枕边滑落

 

2011 10 28

 

留记:几次下决心不再写诗,可是诗来找我了,怎么能抑制住?自从上了诗歌这条贼船,就再没能下来。

几次想把博客关掉,可是那么多诗友们关注支持我,还有人还想买我的诗集,还有人说喜欢我的诗……。

昨夜,在床上,爬起躺下,反反复复,最后忍不住拿起笔把上面的诗完成。

老公说我写诗都快成了神经病了,我默然,终于在他的臂弯温暖地进入梦乡。

我想,这首诗, 将是我诗歌写作的另一个转折点,就像我曾经喜欢的《转变》《乖,你慢点开》一样。

感谢北京的一位老师这么和我说过一句话:去掉不必要的铺设,让诗歌更加简洁。我深记。

有很多双眼睛,在这里看着我,我希望都是温暖的。

这首诗,是结束,也是开始。

感谢诗神作晚来过。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017