注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

[转载]十位美国诗人对诗最简短诠释  

2011-10-25 23:27:00|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十位美国诗人对诗最简短诠释

 

最近十位美国桂冠诗人用一句概括了他们对的诗理解。这里也收录了他们的译诗选。
  (选自《桂冠诗人诗选》) 
   特德 库瑟尔
诗人,诗歌奖得主顾问(2004-2006)
我讨厌任何形式的精英主义。伴随现代主义,有了这个假设:读者也该做自己的功课。坦白说,我认为读者不应该为了理解一首诗作出努力,从而学到一些东西。我从来没有见过这样的读者,虽然我敢肯定有一些,特别是在校园。我不是说该不该写具有挑战性的诗歌。但我感兴趣的读者是在大街上的普通人。
 @诗歌奖得主顾问是桂冠诗人全称。  
   凯 瑞安  
 诗人,诗歌奖得主顾问(2007-2010)
正是诗歌的无用让我兴奋....散文是实用语言。对话是实用语言。就让他们处理的有益的事。不过诗歌当然有它的香脂。它使我们少一个孤独感。使我们心更敞亮。但如果把实用性和诗歌同日而语的就是麻痹不仁了。
   
 
比利 柯林斯
诗人,诗歌奖得主顾问(2001-2003)
时间不只是钱 - 对不起,富兰克林 - 时间告诉我们,在给予我们的生活中,我们是否在以合适的步伐行进。
诗歌最基本的乐趣之一就是让我们变缓。其语言的意向让我们停顿,正式的安排检查我们是否匆忙。

 

 查尔斯 西米奇
 诗人,诗歌奖得主顾问(2007-2008)
我记得有一次 - 我是在得克萨斯州的埃尔帕索的学校教学。一个学生问过... ...我,诗的意义何在。我惊呆
了,因为这是一个严肃的问题。这是一个棘手的问题。突然一只手举了起来。那是一个年轻女士。所
以我说... ...“你觉得呢?”她说,“为了提醒人们自己的人性。”这个回答打动了我,这么明了,这么感人,这么鼓舞人....你知道,我是凡人,我存在,我有我自己的良心,我有自己的存在,我自己的。我与这个宇宙在这里。也许有上帝,也许有没有。这是我的困境,我的人类的困境。诗提醒读者这些。
   
 罗伯特 平斯基
诗人,诗歌奖得主顾问(1997-2000)
有组织大众艺术已变得强大出色,但对【诗歌的】渴望,甚至反应更强烈。大众艺术正在由有才华的专家设计,传播和快速复制。该副本是媒介。诗的最终媒介,即使这个人读了一个已经印5万份书籍的诗 - 最终媒介是一个人的声音。诗是一种声乐艺术。流行音乐的介质是一张专辑。这是一个容易复制的CD。诗歌,书面文字的传播仅仅是结束的手段。

 

 W.S.默温
 诗人,诗歌奖得主顾问@(桂冠诗人)(2010 -2011   
 散文有关事物,而诗歌有关不可言表的事情。为什么(世贸)双塔遭到袭击的时候人们突然转向诗歌,或者当婚姻打破裂,或者当这个世界上最爱的同室相处的人猝死的时候转向诗歌?因为他们不能说。根本不能讲,他们需要用不讲出来的某些东西。 
   
   唐纳 德豪
诗人,诗歌奖得主顾问(2006-2007)
工作,恋爱,建房子,和死亡。但是,盖房子。
唐纳德豪的一首短诗:
 爱后
当爱清空本身,它填满了我们??的身体。
一小时我们缱绻 脉搏和皮肤不分,
像婴儿叹息瞌睡,梦幻,牛奶。

 路易丝 格鲁克

诗人,诗歌奖得主顾问(2003-2004)
在我看来,创造艺术的欲望产生一个不断渴求的体验,有时是躁动的,但并不必然,以浪漫,或性感形式表现出来。前面总是似乎有东西(铺垫),然后是首诗或故事,可以看见,至少可理解,但却遥不可及。察觉它就是被其困扰;一些声音,音调,变成一种煎熬 --- 诗中体现的声音似乎存在但已经完成。它就像一座灯塔,只是,当朝它游去时,它在向后退。

 斯坦利 库尼兹(1905至2006) 
 诗人,诗歌奖得主顾问(2000-2001)
如果我们想体会长奥德赛中的任何某一刻竞技生活是什么样,那我们必须求助诗歌。 那一刻和我们很亲密,恰恰是因为它是如此的善变的逃犯,有点似是而非,因此诗人要花上一生狩寻那个片刻的魔力。 艺术是圣杯我们将卓越之酒倒入其中。 什么是想象?不过是反映了我们渴望归属于时间和永恒?
   罗伯特 哈斯
诗人,诗歌奖得主顾问(1995-1997年)
我认为艺术的任务是来一遍又一遍把有意义的普通生活变成图像。
 http://blog.sina.com.cn/s/blog_802af35e0100xfms.html 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017