注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

★散文诗:《草戒指》《蜡烛》  

2011-10-01 11:03:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ★散文诗:《草戒指》《蜡烛》 - 清荷铃子 - 清荷铃子

 

 ★草戒指


原本是草,是微小朴素的前身,被一双手编织成柔软的环,镶嵌上一朵小玫瑰,就成了爱情信物。

 

其实,我的价值不是来自我本身,而是玫瑰花的点缀,似情人的眼睛。被套在温暖的手指上,将两个人的灵魂缠绕一起,为两个人传递爱慕。

 

我是幸福的,当她微笑着看我,轻轻抚摸我,我就知道她和他们的爱情是温馨的,甜蜜的,我也就忘记了自己身体上的弯曲的褶痕。慢慢地,我变得透明,亮丽,成为他们之间的镜子,照着彼此的心。

 

有时我也很寂寞,被她忘却在化装盒里,不知道爱情去了哪里。我守着自己,其实在守着即将干枯的爱情。有时我也很痛心,被她狠心扔在草丛,等他回来捡拾我。而我等来的却是,一夜又一夜月光的叹息。

 

我只是一枚草戒指啊,被生活推举上了舞台,却不能自由于心。在俗世,在肌肤之间,在近在咫尺的喘息里,只能旋转着草一样的身子,默默地看着自己枯萎。


 

★蜡烛


将你点燃后,你对我的爱,就锲而不舍,且奉献一生。其实我也是蜡烛,和你有些共性,我也有终其一生的执着和热爱。

 

然而,我面对你,先是羞愧,沉默,然后是小小的伤痛。因为在我点燃了你的时候,我已经为别人燃烧一半了,这仅有半截身体,能否为一本诗书,驱散长久的黑。

 

一阵微凉的风掠过我,我的心开始摇曳。此时,我多么想让那双捧读诗书的手,也护在我的周围。他没有,他太专注了,偶而,他也会抬头看看我,但是他看不见我内心小小的苦恼。

 

所以,我继续流泪,直到我的泪流尽了,身体化为灰烬,他才惊醒了一下,然而我已如烟消散。他又点燃了另一根蜡烛。新的蜡烛,代替了我的位置,继续环绕在他和诗书的周围,继续失魂落魄……

 

 2011-10-01(整理修改)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017