注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

★ 散文诗:《孤独的海》《背对阳光的向日葵》  

2011-09-26 10:43:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孤独的海》
 

那红红的火焰,那静静的岩石,多像是海明威的笔下的老人。
他躺在岸边,和大海共诉不懈的信仰和追求。

 

那片灼人的红,又多像诗人江一郎笔下的“疯狂的石榴花”
给人生存的希望和奋斗的力量,让人有不甘臣服于命运安排的一种精神追求。
当海水漫过老人蓝色的身体,海浪仍在讲述圣地亚哥的故事。
看不到“老人和海”,却看到“石榴花”在燃烧。

 

一个比老人更老的访客,在他整个生命中,最后一次,感受到幸福的光芒
在那潮湿的岩石上,阳光如红色绸缎搭在他的身上。
他勇敢跳出沉思的身体,飞入那片火海,灵魂被阳光敲得粉碎。
他即将成为蓝色的一滴泪之前,谁能越过火,拯救他?

 
时间在这一刻静止了,躺在无边的冷漠里,生命有一种想挤出去的愿望。
尽管用尽这一生的力量都不够,谁又能永恒地留住眼前的灿烂的一切?

 

 

《背对阳光的向日葵》


因为头太重,身子越来越轻,向日葵有时只能背着阳光。
她认为自己是美丽的天使,有戴安娜王妃一样的微笑。
所以,她要像阿甘一样奔跑,让浮躁的心逐渐变得沉静。

 

当太阳的笑声一厘米一厘米地传来,虽然那份抚摸很短暂,她看到了梦想的永恒。
是的,金黄色不只属于梵高,它还属于她这样一个瘦弱的女人的。
当太阳从一条河上悄悄滑过,落进火红的云海,她背过身去,迎接即将到来的黑暗。
此时,她的影子被神牵着,越拉越长,一直被牵到梦里……

 

就算是背对阳光,就算是站进黑夜,太阳在她内心仍然升起,降落。
即使太阳留给一脸孤独和悲伤,她依然发自内心地爱着。她的内心始终是平和、坚定的。
她因为阳光而活着,暂时的黑暗并不能阻止她等待另一个黎明的到来。

 

当爱情碎成花瓣纷纷落下,她紧紧地抱住了自已,世界上的爱不会结束,因为太阳就在她的背后。
她用一份执着和热情推开了深深的黑暗和恐惧,直到第二天,阳光再一次亲吻她的脸。
她做到了执着和永恒,她努力地望着远处的炊烟,让泪水在夜的肩头慢慢风干。

2011-09-26  (修改整理)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017