注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

★散文诗:《听风》(同题诗)  

2011-07-21 06:37:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《听风》

 

文/清荷铃子


一个残酷的人残酷地做着残酷的事,他不可能征服整个世界,他的国土也就一尺见方,没有人愿意和半妖半兽为伴,有人拿起了铁锤,准备进行一次暴力抵抗。

 

一个散步者的散步只为散步,风紧紧地抱着他,像马路抱着灯,躺在生活的边缘。路途中的政策,方案和原则,它们只服从个人的自私和虚荣,而他只服从他自己。

 

一个诗人写诗只是写诗,若没有掌声,他就向影子倾诉,若有了掌声和鲜花,他就抱着影子跳舞。他的精神之旅只是风的自序。他必须认真地听风,让风自然地叙说。 

 

一个从蓝天上掉下来的人想再次拥有蓝天,他心怀忧思,发誓要为祖国,家庭和爱而活着。风让他一遍一遍地抚摸自己的灵魂,他学会如何忍受黑暗和冷,学会如何抱暖自己。他说:身体之外没有流水,也没有风。

 

一个想从海边小镇出逃的人,突然对世界非常陌生,又非常熟悉。再没有谁能扩大他对万物的爱,他所爱的一切,用的全是错觉。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017