注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

★散文诗:夷望溪,还有什么不敢  

2010-09-04 22:03:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ★散文诗:夷望溪,还有什么不敢 


不想离开,离开这片水域我就要枯萎。
你总不能好好地拽紧我的目光,不能托住我飘然的身体。
你迷惘的手不知所措,抑或是因为冷,只对我的灵魂诉说无数。
我想要的不只是这些,不只是这些啊。
当我看到天空被黑慢慢侵占,无名的痛楚在筋骨里漫延,我许诺,我要将你的天空篡改为蓝色,碧绿的蓝色。

 

从小船驶进夷望溪开始,天空开始被越来越多的云朵鼓涨。
我想把它喊下来,把它驱散到海角,让它跟随我去一次内省,让我们的脚印刻记在轮回的曲钱上。
我对灵魂这样说:安静吧,不要离开,他就要走进来了。
小船在你与我之间奔波,我在你水草丰腴的溪边将影子刻成雕塑。
那些花儿被我看了一下,就怀孕了。它们分解了我的目光,象蜜一样珍惜了我的幸福。


我有点羞愧,因为我的内心还有一个不能外露的秘密,绝对不能泄漏。
这样做,我绝对没有恶意,我只想让爱情饱满地享受快乐的呻吟及呻吟之后的静寂和昏睡。
是的,曾有那么一回,我们突然相爱了,所有的幻影都纷纷从海市蜃楼里逃离出来。
象一段过往的人生,挨挨挤挤地粘连在一起,模糊成瞬间的惊叹。

 

有风从我们漏泄的时光里穿过,并带走我们之间奇迹。
我没能留住潮湿的目光,没能留住云朵的只言片语,没能与岸边的一株紫薇花深情对视,天空就翻转过来。
我不敢再注视你了 因为我的脸被一条鱼抓破了,我被水花彻底抹掉了爱的思索。
它除了给我一些潮湿,一些惊叹,暂时还没能让我们在浪尖上适度地享受相濡以沫。
我想哭,我感觉到了一种不可名状的近与远,在心中纠结。

 

2010 09 04

 

★散文诗:夷望溪,还有什么不敢 - 清荷铃子 - 清荷铃子

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017