注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

★散文诗:两个城市之间  

2010-07-19 18:16:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

★散文诗:两个城市之间

 

     内心特有的那一段声音被风吹上暖味的树尖,耷拉在两个城市之间。叶子摆动着敏感的月光被水虔诚地赏阅,先形成影子,再形成黑暗,最后形成低低的微波盘踞在高楼之上。这些七彩的音符被风吹着,将沉默吹成喧嚣,将喧嚣吹成虚无,最后将虚无吹成火焰,燃尽楼层里被积压的疼痛和饥渴,一座座高楼最后只剩下面具和躯壳,被天空收留,被大地遗忘。
    一个老人在两个城市之间读着一张旧报纸,读着一张旧报纸里的两个城市之间,有雨不停地下,他读着,像读着此刻的黄昏,及黄昏里被时间倒置的茶杯和茶杯里尖尖的疼痛的词语。这些过期的守候,被风吹成叹息,吹成遗忘和梦醒,吹成偶然的花开和花落,吹得他黯然萧索,他已经不能勇敢地回忆月色里娇好的面容,更不能勇敢说出喜欢或不喜欢,爱或者不爱。他已经成为黄昏的一部分,融进远方迟到的呼吸,蛰伏在七月的灯光下奔跑的泪水里……
    不要再吹了,生命已经被吹得这么薄,这么透,他已经没有任何能力留得住这山这水,及由这山这水构成的思念,彷徨。他不能醒来,他也不愿意再醒来,他被七个天使拉着睡在云朵上,他感觉自己能完好地越过平衡,越过辽阔,越过那一夜内心的战争。是的,他说服了自己,从此他跨过海的叫喊,消失于茫茫雾霭。但是,他仍躺在两个城市之间。

 

2010 07 19

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017