注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

等待的是秋叶的静美(转)  

2010-04-02 22:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 等待的是秋叶的静美

有人说,爱情如水,需要浅浅的尝,慢慢的品。对于平凡的我,不懂得什么是所谓的爱情,只知道爱情有时如波涛汹涌般的热烈,令你沉浸其中,回味无穷;但有时却如平静的湖水,不见一丝潋滟,只有当投进一颗石子,才会有粼粼波纹,仿佛一条条抖动的曲线。
名家笔下的爱情总是轰轰烈烈的,电影云水瑶塑造了四个为情守侯的情圣,让人潸然泪下,但电影终究是电影,生活中的爱情多半是经不起岁月的考验,没有人会愿意为自己曾经深爱的人孤独终生,世俗的爱情固然带有现实的味道。只如这水,当它遇到悬崖峭壁,可以奔腾而下,一泻千里,尽显它的热情与洒脱,而当它流入了平静的湖,他也变得平静了。它说它累了,它一泻千里,只为追逐那一湾清水,与子共前行。它们享受着激流回转,泉水丁冬,享受着互相碰撞激起的火花。山花仿佛也被他们的热情渲染着,随风飘落到激流中,为他们跳起华丽的舞姿,而终有一天,他们流入了一个平静的湖,于是,他们想,在这,他们可以静静的享受着美好的时光,平静的湖水也 因它们的到来多了一份生气,但湖水终究是平静的,久而久之,一切都平静了。凡人的爱情就是这样,像一条残缺的抛物线,当爱情的沸点达到最高点,当爱情的火焰喷出最绚丽的火花后,留下的只是点点火星。我所理解的爱情就是这样,它是一个过程,经历了夏花的绚烂,等待的是秋叶的静美……
-------------------

睡莲花开

一个朋友在聊天的时候忽然叹口气说:“唉,秋天来了……”然后便沉默不语。我听了,内心黯然,是的,秋天来了,仔细看看校园,多了一份秋的萧瑟。自古逢秋悲寂聊,我不是文人墨客,内心也没有那么多愁善感,但从朋友无奈的语气中也感受到他内心中那份属于秋的深深的落寞。

    南国之秋与北国之秋截然不同,别有一番韵味。没有北方落木萧萧下,千山凋零的凄清,校园的树木是四季常青的,草色遥看依然有,只是仔细看看,还是有“一叶落知天下秋”的景象,草地上零散的点缀着几片已经枯黄的叶子。校园的花此时也大多黯然了,默默的等待来年的春回大地。

    有一天闲着无事,散步经过校园的一个湖边的时候,远远的依稀看见湖中万绿丛中仿佛点缀着许多嫣红,我的心纳闷了,那究竟是什么呢?于是匆匆走近一看,情不自禁的内心发出赞叹:“真美啊!”只见湖中铺满了睡莲的叶子,墨绿一片,仿佛一绿色的水彩画,而叶子上面怒放着鲜红的睡莲花,开得那么的骄傲,开得那么的美艳动人,如火如荼,给人热烈的希望。

    湖里的水已经不是很多了,有的甚至不能淹过叶子,也不清澈,乍看去,出淤泥而不染,濯清连而不妖,清纯高洁,令人不忍凝视,仿佛怕惊吓了她们的宁静。花丛中飞舞着勤劳的蜜蜂,还有七彩的蝴蝶在花间游戏着,这是属于它们的天地,它们甚至根本不理会我这个湖边的看客,也许对于它们来说,我只是一个匆忙的过客。

优美散文欢迎你的欣赏

    偶尔一缕微风轻拂,淡淡的芬芳弥漫了全身,内心不禁愉悦了,那种身心的放松是如此的自然,花香满湖畔,翠绿湿人衣的感觉是这样的美妙。湖里放养了许多鱼儿,它们自由自在的穿梭其中,令人不禁想起了:“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”真是一幅生动活泼的立体图啊!

    我素来是喜欢莲花的,喜欢莲花的清水出芙蓉,天然去雕饰。她的不娇不媚,她的清雅脱俗。也喜欢那些用莲花作名字的女孩,每当看到水莲,秀莲,青莲一些女孩子的名字时,内心深处总会浮现莲花的如水的温柔,莲花的高洁,我想能用莲花作名字的女孩她们也有着莲花一样的品格吧。

    不经意间,站在湖边竟呆了好久,不知道是为了多看一眼莲花的温柔,还是尽情的欣赏这属于秋天别样的礼物,我不想离去。莲花开在这里,一个不起眼的角落,一个无人欣赏的湖里,我总在想莲花是否也一样的寂寞开无主,孤芳自赏呢?可是我错了,因为我心中很快否定了自己的想法。

    莲花真的害怕寂寞,真的害怕无人赏就不会开在这样的地方,开在秋天了,如果它开在春天,她也不会是我心头喜爱的莲花了。她是“幽居在平湖,花开自花落。”只是我们的目光庸俗了。无论是否有人欣赏,莲花该开的时候灿烂的开,该落的时候潇洒的落。生命本来就是创造美的过程,无论如何,也要绽放生命的美丽。

精美散文欢迎欣赏

    莲花不为何人开放,也不为谁人凋零,悄悄的来,静静的走,只希望留给世上一缕清香便已足矣。 “湖畔何人初见花,莲花何时初开放。不知莲花开多久,但见湖水绿悠悠。”我不想追问太多,我只知道,今日我看见莲花开了便已足够。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017