注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆多想一次……(收藏诗友点评并致谢)  

2008-09-03 09:35:02|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆多想一次…… 

文/清荷碧叶

 

我想告诉那些蔷薇
你想开,就一个劲地开吧
反正我不想你开,你也要开

 

我还想告诉那些蝴蝶和蜜蜂
蔷薇花开了,你们快点来

 

我已经留不住这些花香了
就把你们的吻留在我的指尖吧 

 

这样,那位在蔷薇花旁边静坐的人
一定会把淹没在海水里的人
倒出来,再多想一次……

 

2008 09 01 

 

收藏诗人符力点评:这是一首很好的诗歌。首先,这首诗写得简洁,利落。说明构思和表达的自然与顺畅。其次,这首诗写得很中国:情味深浓而又不浮于意表,耐人品咂。再次,整体看来这首诗所传达的情感有普遍性,能引起广泛的共鸣(当然,性情麻木,血液枯竭和神经结痂的木头,就另当别论了);语言表达见艺术表现力,诗格较高,不是一般的浮泛之物可以相提并论的。

 

收藏七星宝剑点评:這個詩歌得好處絕不僅僅符力說的那一點點。向前進,推開事物,向後退,拉近事物,將一種情緒近于不見痕迹地給讀者,在完全詩意的狀態中使作者和讀者産生共鳴,是對詩歌的表達有了屬于自己的手段的人的筆墨。

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017