注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆让我陪你走一程  

2008-07-05 10:37:57|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我陪你走一程 

 

   偶尔喜欢独行,漫步田间地头,抑或,在小河边,执一把伞,雨中漫步。看日出日落,花开花谢。每一种走路的姿势、心境都被柔和的风拂着,摸着,温着。

  过去的一切都过去了,如那一朵朵小白花,淡淡的,薄薄的,随风飘散。我并不害怕独守灯盏,不害怕翻晒往事。当寂静穿过凄清的灯光靠近我,我会浸泡一杯茶,写一首诗,放在书桌上。然后呆呆地观察,好久,这静,这痴,这空……这一切,仿佛远方那个人,正试图穿过茫茫的暗夜,送来一包清香茉莉。

  曾经苦过,恋过,痛过。因为感动过,所以不曾期盼更多。偶而凝眸,蹙眉,暇想……只是,一杯茶仍在手中空着,已经空了很久。此时你要来,我想,我不仅仅要用一杯菊花茶招待你了,我要布置满屋清香,等待你小酌、小醉,至酣。

  记得和远方那人说过,我喜欢听音乐。收拾家务或做饭时,放几首爱听的曲子,跟着哼哼。那时,所有的情、思都被凝结着,被一个人占据着,满屋的温馨似乎都在等待那人的到来。此时,如果你来,我要亲手炒几个小菜,煲个烫,我们就做在窗前,共饮一杯夜色,任滚滚红尘在窗外喧嚣,任霓虹灯把那夜那路那树修饰一遍一遍。疏影暗转,看你用一份纯净静侍一只梅香,看你把百合开开合合,看你把玉兰饮尽虚无……我喜欢这样的日子。只是,你不会来,我只有在似近似远的歌韵里捡拾自己,缝补自己。如果有一天,我们把家安放在山上,每天在你身边静坐一会,读你的诗,听你的歌,感受你的气息……醒和醉,生和死就没什么两样了。

  一起穿过茫茫的海,浩瀚的沙漠,奔涌的江河,一起寻找草尖上的星星,月亮的家,寻找最近和最远处的蛙鸣。在那些无人能抵达的精神领域,我们牵手,我们拥抱,我们哭,我们在湖边相拥相吻,我们手执霓虹,我们手搭行标……啊,这一切,不是在梦里,是在你闪烁的眼里。踏过千山万水,走过幽幽岁月,扶过日月星辰,穿过风霜雨露。在山林一处,我们隐遁。让清泉、流水、夕阳、朝霞,一一抚过耳畔。

   此时,你正站在喧嚣的人群中,不停在寻找丢失的、和未来的灵魂,你望着那些不懂世事的孩子们微笑着,并报以同情和哀怜,你不想活在过去和未来的旧照里。而你又陶醉在这风声、夜色、月光中,你又迷恋这琴声,幽谷,你忘却了病痛、无奈、彷徨、悲伤,你更想俯首千里,拎起一地苍茫。啊,在你的眼中,涌出一场场轮回的雨,轮回的雨……

    让我陪你走一程好吗?一起上路,一起沉默、放弃、哭啼、珍惜,暴动……如果有一天,再相遇,请你回首,这个世界,原来只有我们两个人一起走过……

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017