注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆飞鸟(散文诗)  

2008-06-20 11:57:32|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞鸟(散文诗)

 

  飞翔在天空,试图把家乡和爱情搬进云朵,并在一条河流上留下我的羽翼。河流干涸的时候,回到金黄的身边,抚摸我安静的妹妹。
  妹妹额上铺满秋天的雀斑,这是她的完美。一场秋水后,天使般的眼睛飘浮在云端。那些在林间卑微地活着的鸟鸣,注定是苍白的鱼塘边的芦荻。
  昏黄的太阳盯在死寂的水上,长长的麦芒,长长的鱼刺。轻轻地一划,河流被划成一道道深深浅浅的犁沟。那是妹妹斑驳的目光,是大地祈望的眼睛。我试图跳进这些沟壑,那是我的土地,我的挚爱。

 

2007.6.7

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017