注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆在后湖  

2008-12-21 19:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆在后湖

文/清荷铃子

 

在后湖,没有湖,水在我的记忆里。一条从岁月中弯曲而来的小河淌满了我的安祥和宁静。在河边浣衣时,总能看到星星和月亮的对话。特别是能听到母亲的眼泪。随手抓起的沙子,那是岁月的流失,一片一片……

 

那一年,我偷偷来到后湖,受到太岁的责备。姐姐说那天早上,河边,听到我的啼哭。哥哥说那天早上,没有吃饱饭不想离开饭桌半步。我的哭声真的惊醒了他们,及门前那条沉睡的河,从此河水涨了又涨。

 

从此,后湖真的有了湖,有了水。我常常在湖边静坐 倾听一万里的地方一声叹息。倾听一个背影在月光下似曾相识,却又渐行渐远。

 

2007-8-23

注:后湖为我小时所在村庄的名

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017