注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆佛前下着雨  

2008-12-21 19:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆佛前下着雨

文/清荷铃子


    佛前下着雨,雨丝幽长,沿树叶的脉络,一路游走,奔泻千里。雨很低调,很深沉。细致寂静地下着,它可以替代佛寺里的梵音,可以替代游人喃喃祈语,可以替代木鱼声声,可以替代晨钟暮鼓,可以替代缭绕的香烛……


    佛前下着雨,很广、很阔。雨在天上是云,雨在地上是水,雨在心里是泪。


    佛前下着雨,谁与我一起聆听,天与地,灵与情,相拥与牵手,是什么在拨动心弦?


    佛前下着雨,雨丝纤细 幽长 透明。这生命之水,顺着拥挤的人流,逆流与顺流,均在静寂的生命里流过、流着……


   佛前下着雨,我双手不自觉地合十,为你虔诚地祈福,雨是滋润你心田的生命之水,它让这山与这江共相守……

 

2007-5-22

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017