注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆落叶回家  

2008-12-21 18:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落叶回家

 

文/清荷铃子

 

数数一片片落叶,那些柔情开始一瓣一瓣地飘零,让忧伤的过去象飞车忽忽而过。这里了有了脚步的轻吟,有了夕阳的唤醒,有了一声声痛的喊叫。

 

黄昏渐凉,内心的灯盏忽而点亮,一种汹涌全身的情感从山涧飘过,让飞鸟惶惶不安,怅望远行,一条忧伤的街道,从黑的那端不请自来,弯转曲折。回家,那脚步在抬起又落下时,忧伤很重也很轻,但每一步都在踩痛一个思念,远方那首柔软的乐曲仍缠绕着他。那时是在飘雪,那时她面孔冰冷,那时母亲的故乡还有温馨的火炉……

 

“我不是落叶,我不是雪花,我和落叶一起回家……”

 

在寒风飞舞的空中,思念的翅膀向着远方的她,那是最初的梦也是最后的温馨,在她的身边,熟悉的笑嫣在他的默默祈祷中,描摹了千遍万遍。

 

怅望中,她抬起久远的脚步,寻着他的方向,与落叶一起回家。

 

2007年秋

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017