注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆心湖絮语  

2008-12-21 17:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◆心湖絮语

文/清荷铃子


    轻轻地,打着一把伞, 如蓝天那样的蓝。平静地走近你。为你,我一直保持着一汪清泉般的温柔,期待你的拥抱和永恒的目光。


    收起雨伞,收起了整个蓝色的世界,轻轻打开雨帘,帘内,我的诗歌和泪水逐渐晶莹,远方的问候,温柔地从心间滑过。一场没有结果的倾诉,一次没有预约的相遇,我渴盼着,一个夏天就这样被刻画成简单而永恒的回忆

 

   细雨中,解读着你的细语,我轻轻地跑动,抱着思念的背景,那些漂泊的足迹,今天已经走向路的尽头、远方--我的视线之外。村庄和田野是等待的绿色花园,园中,我情结萌动,却独自撑起沉重的希望。风,是看不到了; 雨,只能聆听我的心跳。我那棵碎裂的心啊!如今怎么会沉静在湖中啊!


   这个夏天,风剪不完的故事,被雨拉成了长长的思念,还在悲伤还在继续着,收起雨帘,收起思念的春天,一阵涟漪在湖心荡漾,我搁浅在了七月的伤怀中,一种思绪在悄悄向远方蔓延生长着……


   静静地站在湖边,我被湖水平静地望着,哪敢再正视他那双利剑, 一颗不平静的心,只能暗暗隐藏在背后的风雨中……

 

作于2006年暑假

那日,在连云港墟沟碱厂的一个小湖边,雨中,一个人,在湖边走……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017