注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文收藏

有风吹过……

 
 
 

日志

 
 

◆春海  

2008-12-21 17:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春海

文/清荷铃子

春风吹过,春天飘浮在枝头,摇着思念。

 

一匹野马驰过,沉默的大地,把春的消息捎给沿途的每个村庄和河流。

 

三月里,我们铺好一条赶往鲜花盛开的路,绿色在大地上日益膨胀。阳光从一朵花走向另一朵花,所有的花朵都被激活叫醒,鸣叫。春风,从一个枝头向另一个枝头跳跃,把鲜嫩的花朵送到天空最高处。一朵一朵灿烂的花多象那些温润的诗句,开放在江南春的意境里。

 

其实我们一直在讴歌春天,象痴情的杜鹃鸟,用泣血的啼声,让春天长出翅膀,开出众多花朵。叫醒了世界万物,从昏睡中彻底醒来。

 

三月里的春天,油菜花要把十万吨的火焰埋进游人痴痴的胸膛。他们围座在一朵阳光的面前,坦坦荡荡。世界在此刻都在波涛汹涌。三月似白云,似流水,似少女们痴痴的笑,更似他眼里亲切的招唤……

 

林中的水滴,林中的小径,柳枝上的春燕,春天的伟大就在于他叫醒了一颗颗沉睡的心,叫醒了我曾慨叹许久的人生。

 

看看身边飞舞的蝴蝶,它的花期如此之短,而它却在风中翩翩飞舞,跟随人群流动,或憩于花枝休眠。我相信有一种叫震憾叫触动叫热爱的东西,那就是你对一份爱更象春天的花一样开得执着热烈!

 

梦里,我掉进一座春天的花园,是谁正架设一条开往春天的地铁,满载花的芬芳,在桃花下注目徘徊。等待我一起春游海心。

 

写于2006年春

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017